Тендерное сопровождение малого и
среднего бизнеса под ключ по всей России
Россия

Аутсорсинг тендерного отдела

Что такое аутсорсинг тендерного отдела

Часто, компании отдают выполнение сложных задач внешним исполнителям, например, если задачи разовые или редкие. Очень распространена передача на аутсорсинг бухгалтерии, клининга, IT-обслуживания и т.д. Исключением не стал аутсорсинг тендерного сопровождения. При таком подходе, все вопросы по поиску и сопровождению тендеров берет на себя внешнаяя организация. Солидные, консалтинговые организации, заключают договор на тендерное сопровождение, в котором прописаны все гарантии и сроки.

Комплексное сопровождение

Подрядчик выполняет все функции отдела закупок. От подготовки компании к участию до заключения государственных или коммерческих контрактов. В данном случае, организация сделает аккредитацию вашей компании на ЭТП, регулярно будет искать и подбирать профильные тендеры, готовить всю необходимую документацию для участия, выполнять работу с торговыми площадками, окажет юридическое сопровождение в УФАС и поможет с получением банковских гарантий и тендерных займов. Единственное, что не могут сделать внешние специалисты, так это просчитать себестоимость контракта для клиента и принять решение - выгодно за него бороться или нет. Необходимо будет взаимодействовать с такой организацией и, как минимум, принимать решения в какие тендеры идем.

Частичный тендерный аутсорсинг

Примером частичной поддержки является подготовка заявки проведение аккредитации на ЭТП, составление жалобы в УФАС. Обычно, за разовой поддержкой обращаются компании, которые сталкиваются с задачами повышенной сложности.

Преимущества внешнего отдела
После заключения договора, компания может участвовать и выигрывать государственные и коммерческие контракты, а это экономия времени. Сокращение издержек на поиске специалиста, его трудоустройство, обеспечение рабочим местом, зарплатой и отчислениями в специальные фонды.

Когда стоит создавать собственный отдел закупок?

Собственный тендерный отдел актуален при очень больших объемах участий в тендерах, когда ежедневно запускаются в работу от 5 новых тендеров. В данном случае построение собственного отдела целесообразно. При меньших объемах гораздо выгоднее передать направление на аутсорсинг.


Заказать
звонок